المستودع الرقمي في جامعة غرداية

Contribution à la caractérisation des exploitations de production des cultures fourragères dans la région de Ghardaï

عرض سجل المادة البسيط

dc.contributor.author BAHAZ, Nassima
dc.contributor.author BAHAZ, Sara
dc.contributor.author KETILA, Zahia
dc.date.accessioned 2024-07-03T07:09:46Z
dc.date.available 2024-07-03T07:09:46Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.uri https://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/8071
dc.description.abstract Résumé. L'agriculture dans les zones arides, présente des particularités fondamentales puisqu’elle se caractérise par des conditions de production très difficiles et des vocations différentes d'une zone à l'autre. Notre travail réalisé dans la région de Ghardaïa à pour objectif l’évaluation de la situation des cultures fourragères. L’analyse des résultats a montré que la culture des différentes exploitations est fondée sur les cultures vivrières, tel que l’arboriculture et la culture maraichère. Ce qui indique que la production et la culture des fourrages dans la région d’étude reste, à bien des égards, une activité marginale des exploitations agricoles.ملخص. تتمتع الزراعة في المناطق القاحلة بخصائص أساسية لأنها تتميز بظروف إنتاجية ومهن صعبة للغاية مختلفة من منطقة إلى أخرى. يهدف عملنا المنجز في منطقة غرداية إلى تقييم حالة المحاصيل العلفية . وأظهر تحليل النتائج أن ثقافة المزارع المختلفة تعتمد على ذلك على المحاصيل الغذائية، مثل زراعة الأشجار والبستنة في الأسواق. مما يدل على أن لا يزال إنتاج وزراعة الأعلاف في منطقة الدراسة، في كثير من النواحي، أ النشاط الهامشي للحيازات الزراعية. EN_en
dc.language.iso other EN_en
dc.publisher Ghardaia EN_en
dc.subject Culture fourragère, exploitations, élevage, Ghardaïa EN_en
dc.title Contribution à la caractérisation des exploitations de production des cultures fourragères dans la région de Ghardaï EN_en
dc.type Thesis EN_en


الملفات في هذه المادة

هذه المادة تظهر في الحاويات التالية

عرض سجل المادة البسيط

بحث دي سبيس


بحث متقدم

استعرض

حسابي