DSpace Repository

النظام القانوني للصناعة الغذائية في الجزائر

Show simple item record

dc.contributor.author بوصبـيع, وفـاء
dc.contributor.author أولاد الحاج ابراهيم, أحلام
dc.date.accessioned 2023-10-19T07:59:17Z
dc.date.available 2023-10-19T07:59:17Z
dc.date.issued 2023-06-18
dc.identifier.uri http://173.13.1.9:8080/xmlui/handle/123456789/6580
dc.description مذكرة ماستر تخصص اقانون اداري EN_en
dc.description.abstract :تهدف هذه الدراسة إلى البحث في موضوع النظام القانوني لصناعة الاغذية في الجزائر لإبراز الدور الذي تلعبه في تحقيق التنمية الاقتصادية فمن خلال تتبعنا لتطور الصناعات الغذائية في الاقتصاد الجزائري، تبين أن صناعة الغذاء عرفت تطورا نسبيا منذ نيل الاستقلال لاسيما بعد دخول القرن الواحد والعشرين، وهذا التطور لم يكن بنفس التأثير والقوة المفترضة حيث لاحظنا ضعف مساهمتها في الناتج الخام القيمة المضافة وفي التشغيل ولم يخرج الاقتصاد الجزائر دائرة الاقتصاد الرجعي، وهو الأمر الذي جعل دور الصناعات الغذائية في تحقيق التنمية الاقتصادية دون مستوى الطموحات والقدرات التي تزخر بها الجزائر هذا ما دفع بالسلطات الجزائرية الى تبني استراتيجية جديدة من خلال وضع برنامج خاص بتطوير الصناعات الغذائية الجزائرية، وقد جاءت التشريعات مواكبة لهذا التطور ويمكن القول ان المشرع الجزائري قد وفق الى حد بعيد في تنظيم صناعة الغذاء في الجزائر بما يمكن من دخولها الاسواق العالمية بكل اريحية بما فرضه من قواعد للسلامة وبما رتبه من جزاءات ادارية ومدنية وجزائية حين الاخلال بهاته القواعد. EN_en
dc.publisher جامعة غرداية، كلية الحقوق والعلوم السياسية، قسم الحقوق EN_en
dc.subject الصناعة الغذائية EN_en
dc.subject الحماية الادارية EN_en
dc.subject الحماية القانونية EN_en
dc.subject Food Industry EN_en
dc.subject Administrativeprotection EN_en
dc.subject Legal protection EN_en
dc.title النظام القانوني للصناعة الغذائية في الجزائر EN_en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account