Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/8241
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBen Daoud Bouras, Mounir-
dc.contributor.authorBen Khodir Aissa ou daddi, Mohammed-
dc.date.accessioned2024-07-09T08:32:20Z-
dc.date.available2024-07-09T08:32:20Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/8241-
dc.description.abstractEn Algérie, pour la période 1995 à 1997, la superficie consacrée à la luzerne pérenne (Medicago sativa L.) représente entre 0,37 et 0,71% de la superficie réservée aux cultures fourragères ; par rapport aux cultures herbacées sa superficie représente entre 1,86 et 3,03% pour la même période. Dans le Sahara algérien, paradoxalement, la luzerne constitue le premier fourrage. Afin de mieux préciser la place de la luzerne dans la zone saharienne, une analyse des superficies réservées à cette culture a été menée. (A. CHAABENA et A. ABDELGUERFI 2001). في الجزائر، للفترة من 1995 إلى 1997، المساحة المخصصة للبرسيم المعمر (Medicago sativa L.) يمثل ما بين 0.37 و0.71% من المساحة المخصصة للمحاصيل العلف. مقارنة بالمحاصيل العشبية وتمثل مساحة سطحها ما بين 1.86 إلى 3.03% لنفس الفترة. وفي الصحراء الجزائرية، من المفارقة أن البرسيم يشكل العلف الأساسي. بغرض توضيح أفضل لمكان البرسيم في المنطقة الصحراوية، وتحليل المناطق محفوظة لهذه الثقافة تم تنفيذها. (أ. شابينا وأ. عبد القرفي 2001)EN_en
dc.language.isootherEN_en
dc.publisherGhardaiaEN_en
dc.subjectLa conduite culturale , la culture fourragère , GhardaiaEN_en
dc.titleLa conduite culturale de la culture fourragère : "la luzerne" (Médicago sativa L.) dans la région de GHARDAIAEN_en
dc.typeThesisEN_en
Appears in Collections:Mémoires de Licence et Les rapports de stage

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
la conduite culturale de la luzerne.pdf2.97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.