Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/8114
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBENDARA, Hafsa-
dc.contributor.authorHACINI, Fatima Zohra-
dc.contributor.authorHACINI, Asma-
dc.date.accessioned2024-07-03T11:24:29Z-
dc.date.available2024-07-03T11:24:29Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/8114-
dc.description.abstractL’étude de la caractéristique physico -chimique et microbiologique des eaux d’lghaba au Ghardaïa réalisée sur base d’un échantillonnage de 8 puits révèle l’existence d’une pollution biologique qui se traduit par la présence de germes totaux à 22°C et à 37° C ,coliformes totaux ,coliformes fécaux ,Escherichia coli et streptocoque D ,ce qui rend ces eaux impropres à la consommation humaine par rapport aux normes d’OMS. دراسة الخصائص الفيزيائية والكيميائية والميكروبيولوجية للمياه تم إجراء عملية الحفرة بغرداية على أساس عينة من 8 آبار تم الكشف عنها وجود التلوث البيولوجي الذي ينتج عنه وجود الجراثيم المجموع عند 22 درجة مئوية و37 درجة مئوية، مجموع القولونيات، القولونيات البرازية، الإشريكية القولونية و Streptococcus D، مما يجعل هذه المياه غير صالحة للاستهلاك البشري مقارنة بمعايير منظمة الصحة العالمية. The study of phisique and chimique and microbiologicale characterizaton of water of sabil in ghardaia made on the basis of 30 sampes , reveals a biological pollution that results in the presence of total bacteria at 22°C and at 37 °C ,totale coliforms ,Eschirichia coli and streptococcus, which makes the water unfit for humain consumption by OMSEN_en
dc.language.isootherEN_en
dc.publisherGhardaiaEN_en
dc.subjectl’eau de sabil , microbiologique ,physico- chimique,normes,pollution,ghardiaEN_en
dc.titleLES PARAMETRES PHYSICO- CHIMIQUE ET BACTERIOLOGIQUE DE L’EAU DE SABIL AU GHARDAIAEN_en
dc.typeThesisEN_en
Appears in Collections:Mémoires de Licence et Les rapports de stage

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
mémoir 2014.pdf8.39 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.