Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/7636
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorمحمد الأمين, امحمد-
dc.contributor.authorأشرف عبد الرحيم, نواصر-
dc.contributor.authorأيمن عبد النور, العابد-
dc.date.accessioned2024-06-10T10:30:10Z-
dc.date.available2024-06-10T10:30:10Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/7636-
dc.description.abstractالملخص: تناولت هذه الدراسة دور الرقابة على جودة خدمات الإطعام بالمؤسسة الوطنية سوناطراك (قسم الموارد العامة بالمديريتين الجهويتين "حاسي مسعود – غرد النص")، حيث هدفت الدراسة الى تحديد إطار نظري ومفاهيمي يشمل بعض الجوانب الأساسية للرقابة على جودة خدمات الإطعام والتعرف على أهم الإجراءات والضوابط والمعايير التي تتخذها مؤسسة سوناطراك في إطار سياساتها لضمان جودة الخدمات المقدمة لعمالها وكذا التعرف على المخاطر والأثار الصحية لعدم تبني سياسة رقابية فعالة، إضافة الى أهميتها ضمن الأهداف العامة للمؤسسة، ولتحقيق أهداف الدراسة ثم إجراء مقابلة مع عدد من المراقبين والمفتشين والمشرفين التابعين لمصلحة الإطعام وكذا الطبيب البيطري التابع لمؤسسة الخدمات الفندقية المتعاقدة مع سوناطراك، كما تم تحليل البيانات المتوصل أليها من خلال ما تم ملاحظته بأرض الواقع باستخدام المنهج الوصفي التحليلي. وقد أظهرت نتائج الدراسة أن مؤسسة سوناطراك بمديريتيها الجهويتين "حاسي مسعود – غرد النص" تتبنى سياسة رقابية مشددة لضمان جودة خدمات الإطعام، وهذا ما لمسناه من خلال الإجراءات والتدابير المتبعة وكذا ما توفره المؤسسة من موارد مالية وبشرية من أجل تحقيق ذلك. .EN_en
dc.publisherجامعة غرداية : كلية العلوم الإقتصادية ، التجارية والعلوم التسييرEN_en
dc.subjectالرقابةEN_en
dc.subjectالجودةEN_en
dc.subjectالخدماتEN_en
dc.subjectرضا الزبونEN_en
dc.subjectالكفاءةEN_en
dc.titleدور الرقابة على جودة خدمات الإطعام دراسة حالة بالمؤسسة الوطنية سوناطراك (قسم الموارد العامة) بالمديريتين الجهويتين ;حاسي مسعود ; غرد النصEN_en
dc.typeTechnical ReportEN_en
Appears in Collections:Mémoires de Licence et Les rapports de stage



Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.