Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/6580
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorبوصبـيع, وفـاء-
dc.contributor.authorأولاد الحاج ابراهيم, أحلام-
dc.date.accessioned2023-10-19T07:59:17Z-
dc.date.available2023-10-19T07:59:17Z-
dc.date.issued2023-06-18-
dc.identifier.urihttps://dspace.univ-ghardaia.edu.dz/xmlui/handle/123456789/6580-
dc.descriptionمذكرة ماستر تخصص اقانون اداريEN_en
dc.description.abstract:تهدف هذه الدراسة إلى البحث في موضوع النظام القانوني لصناعة الاغذية في الجزائر لإبراز الدور الذي تلعبه في تحقيق التنمية الاقتصادية فمن خلال تتبعنا لتطور الصناعات الغذائية في الاقتصاد الجزائري، تبين أن صناعة الغذاء عرفت تطورا نسبيا منذ نيل الاستقلال لاسيما بعد دخول القرن الواحد والعشرين، وهذا التطور لم يكن بنفس التأثير والقوة المفترضة حيث لاحظنا ضعف مساهمتها في الناتج الخام القيمة المضافة وفي التشغيل ولم يخرج الاقتصاد الجزائر دائرة الاقتصاد الرجعي، وهو الأمر الذي جعل دور الصناعات الغذائية في تحقيق التنمية الاقتصادية دون مستوى الطموحات والقدرات التي تزخر بها الجزائر هذا ما دفع بالسلطات الجزائرية الى تبني استراتيجية جديدة من خلال وضع برنامج خاص بتطوير الصناعات الغذائية الجزائرية، وقد جاءت التشريعات مواكبة لهذا التطور ويمكن القول ان المشرع الجزائري قد وفق الى حد بعيد في تنظيم صناعة الغذاء في الجزائر بما يمكن من دخولها الاسواق العالمية بكل اريحية بما فرضه من قواعد للسلامة وبما رتبه من جزاءات ادارية ومدنية وجزائية حين الاخلال بهاته القواعد.EN_en
dc.publisherجامعة غرداية، كلية الحقوق والعلوم السياسية، قسم الحقوقEN_en
dc.subjectالصناعة الغذائيةEN_en
dc.subjectالحماية الاداريةEN_en
dc.subjectالحماية القانونيةEN_en
dc.subjectFood IndustryEN_en
dc.subjectAdministrativeprotectionEN_en
dc.subjectLegal protectionEN_en
dc.titleالنظام القانوني للصناعة الغذائية في الجزائرEN_en
Appears in Collections:Mémoires de Master

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
348.01.591.pdfمذكرة ماستر1.35 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.